当前位置:首页 > 新闻动态 > 本地要闻

州专班督查巴东文化旅游安全和市场监管工作

发布时间:2019-10-08 10:20 来源:长江巴东网 字体:加大 减小

5

督查组在牛洞坪村了解乡村旅游发展

本网讯(记者 阙晋伟 王嫣然)10月3日至4日,恩施州督查组来到巴东,就国庆假日文化旅游安全和市场监管工作进行督查。副县长黄艳妮参加督查。

据了解,此次督查主要围绕隐患整改情况、涉旅未开发区域安全、文化市场安全等三个方面的内容展开,旨在认真贯彻落实州委领导关于加强文化旅游安全工作指示精神,确保建国70周年大庆和第七届军运会期间文化旅游领域安全稳定。

督查组一行先后来到巴人河景区、神农溪景区、巴东县歌韵KTV、尚好网咖、东瀼口镇牛洞坪村等地,就景区应急演练、应急预案、危石清理、安全例会及培训等措施落实情况,文化娱乐场所安全制度、安全培训、许可证、营业执照、安全通道及消防器材是否健全,以及农村森林防火、肖家垭玻璃观景平台旅游安全等情况进行实地走访督查。

督查组强调,要不断健全应急预案,定期开展应急演练、危石清理、安全培训和安全例会,以高度的责任感把好景区安全关;要高度重视森林防火和游客旅行安全,运用多种宣传方式做好宣传,确保信息的全覆盖;景区要做好围栏、护栏日常检查和维修工作,做到安全隐患无死角;要重视乡村旅游综合文化的打造,注重挖掘乡村本土特色,将文化价值和经济价值充分融合。

期间,督查组一行还到野三关镇穿心岩民宿进行了相关检查。

扫一扫在手机打开当前页